МЕНЮ
|
|
|
|
|
|
Деревенские разговоры
Андрей
|
2013-02-09 18:50:09
|
Владислав, подготовка аьтернативного проекта явно не бесплатная процедура, предлагаю создать фонд для решения вопросов связанных с данной проблемой. Или уже есть какая то инициативная группа? У нас были активисты которые потратили уйму сил и думаю средств что бы судиться со своими соседями (не без успеха) может быть сейчас их энергия послужит благому делу?!
- Здраствуйте Иван если не сложно выложите отчёт ещё раз очень хочется узнать что предлогают архитекторы ,
с подрядчиками то всё понятно проложить новую дорогу да ещё через лес это столько бабла отмыть можно просто лакомый кусок., Дмитрий [2013-01-28 21:51:47]
- Я только что видел некую схему, на которой показана дорога, проходящая через коттеджные участки.
Завтра надеюсь получить ее копию и поговорить с нашим председателем. , Владислав [2013-01-29 23:26:06]
- 25.01.2013 состоялись публичные слушания по проекту генерального плана городского поселения Мытищи. В составе проекта генплана была представлена схема дороги регионального значения Виноградово-Беляниново-Тарасовка. Дорога начинается от существующего поворота на Троицкое, далее проходит по коттеджной застройке ЖСЭО "Новое" и соседнего СНТ (не знаю названия)и уходит в лес, в сторону Беляниново. Дорога проходит непосредственно по 10-12 частным участкам. Это не считая тех участков, которые могут быть также затронуты на дальнейших стадиях проектирования (проект планировки, проект строительства). Со слов проектировщика такое расположение дороги обусловлено тем, что она относится к 1-ой категории (три полосы в каждую сторону, разделительная полоса 6 м, максимальная скорость 120 км/ч), а значит дорога не должна иметь крутых поворотов и изгибов. Альтернативный вариант расположения дороги, очевидно, есть, но, скорее всего, он потребует переноса начала дороги за административную границу Москвы, которая проходит непосредственно за поворотом на Троицкое. Если мы, жители близлежащей застройки, хотим сохранить качество своей жизни на прежнем уровне, то действовать необходимо незамедлительно.
Предлагаю подготовить коллективные обращения от всех заинтересованных товариществ застройщиков на имя главы городского поселения Мытищи и И.О. Губернатора Московской обл. по результатам публичных слушаний генплана г. Мытищи с требованием перенести проектируемую дорогу в сторону от границы существующей застройки дер. Афанасово на 300 м, предусмотреть на последующих стадиях проектирования мероприятия по снижению негативного воздействия от автомобильного транспорта путем устройства шумозащитных экранов вдоль автомагистрали. Предложить администрации, а также Главному управлению дорожного хозяйства Московской обл. (заказчик строительства дороги) организовать встречу с представителями индивидуальных застройщиков для поиска компромиссных решений. Что еще? Проект планировки будет разработан через один-два месяца. Параллельно можно делать проект строительства дороги, а там очередь за товарищем бульдозером. Так что светлое автомобильное будущее не за горами... Схему новой дороги могу скинуть по почте., Владислав [2013-01-30 23:49:02]
- Дмитрий, ввиду большого объёма собранной информации (во многом благодаря активности Владислава), я смогу Вам сделать пересылку материалов, если вы направите мне письмо на zakondyrine@yandex.ru. Выложить на форум я технически материал не могу. с уважением, Иван., Иван [2013-01-31 01:08:43]
- Насколько я понимаю решение по данному вопросу было уже принято в 2012 году, дорога будет построена хотите вы этого или нет. Раньше проезд грузового транспорта был даже запрещен по нашей дороге, а теперь и этого нет. С таким хайвеем спокойной жизнь уже не будет, лучше сразу переехать пока тут все в разы не подешевело., Александр [2013-02-01 00:28:19]
- Подготовлен проект письма ВРИО губернатора Московской обл. и главе города Мытищи с требованием перенести проектируемую дорогу на 300 м от границы жилой застройки и предусмотреть шумозащитные экраны. Копии писем будут адресованы в главное управление дорожного хозяйства МО и разработчику проекта планировки. В воскресенье планируется сбор подписей жителей ЖСЭО "Новое". В понедельник письма будут переданы по назначению.
Существует возможность обращения граждан в Правительство Московской обл. через Интернет http://www.mosreg.ru/feedback/ , а также в администрацию г. Мытищи http://www.mytischi-city.ru/content/ep/glava/index.php
Внимательно ознакомьтесь с требованиями к обращениям граждан! Если требования не выполняются ваше обращение не будет принято! Также можно направлять письменные обращения по обыкновенной почте.
Кому не безразлично строительство шестиполосной автомагистрали через нашу деревню могут воспользоваться этими возможностями. Ограничение по количеству знаков 750.
Предлагаю вариант электронного обращения:
25.01.2013 в пос. Поведники состоялись публичные слушания по проекту генерального плана г. Мытищи. Была представлена схема дороги Осташковское шоссе (Виноградово-Болтино-Тарасовка), проходящая по жилой застройке дер. Афанасово.
Я выступаю против предложенного проекта генерального плана в части размещения дороги Осташковское шоссе (Виноградово-Болтино-Тарасовка) и требую перенести проектируемую дорогу в сторону от границы существующей застройки дер. Афанасово на 300 м, а также предусмотреть на последующих стадиях проектирования мероприятия по снижению негативного воздействия от автомобильного транспорта путем устройства шумозащитных экранов вдоль автомагистрали.
, Владислав [2013-02-02 12:26:33]
- Письмо главе г. Мытищи с требованием перенести дорогу сегодня сдано в администрацию.
Письмо врио губернатора МО планируем доставить завтра.
Заказываем проектную проработку варианта переноса дороги независимым проектировщикам., Владислав [2013-02-05 21:10:18]
- Здравствуйте!
А имеется ли у Вас схема всего участка будущей дороги?
Спасибо!, Андрей [2013-02-06 14:01:17]
- У меня пока нет всего проекта., Владислав [2013-02-06 17:56:14]
- Владислав, подготовка аьтернативного проекта явно не бесплатная процедура, предлагаю создать фонд для решения вопросов связанных с данной проблемой. Или уже есть какая то инициативная группа? У нас были активисты которые потратили уйму сил и думаю средств что бы судиться со своими соседями (не без успеха) может быть сейчас их энергия послужит благому делу?!, Андрей [2013-02-09 18:50:09]
- Андрей,
сегодня состоялось собрание жителей д. Афанасово, заинтересованных в переносе дороги. Пришли те, кого удалось оповестить через "сарафанное радио". Решили, что мы будем привлекать эксперта или экспертную организацию для разработки и защиты перед оппонентами альтернативных вариантов расположения дороги. Бюджет, конечно, потребуется и участие любого небезразличного человека, в том числе материальное, приветствуется. Можете написать мне buton9@rambler.ru и мы все обсудим. Альтернативные варианты уже разработаны приглашенными специалистами в виде схем. Теперь их надо дорабатывать в AutoCade. Кстати, эти схемы обсуждались с представителем городской администрации. Обещано, что через неделю будет организовано обсуждение проекта дороги с участием заказчика, проектировщика и наших представителей. С официальными проектировщиками мы также поддерживаем контакт.
, Владислав [2013-02-09 23:53:25]
|
|