Деревенские разговоры
Доброжелатель
|
2004-02-18 16:51:03
|
А почему собсно?. Уважаемая г-жа НЕСОГЛАСНАЯ!
Доброго Вам времени суток и хорошего настроения!
Смею Вас заверить что я, не менее Вашего, люблю Афанасово и заинтересован в "нормальном обустройстве НАШЕЙ деревни" и готов за это говорить не только "СПАСИБО", но и делать разумную финансововую поддержку таким инициативам. Однако, не может не настораживать желание некоторых людей, при делегировании им соответствующих властных полномочий, на этом сделать (а не заработать) легкие деньги. Ну да не в них счастье...огорчает другое.
Так например я готов поддержать обустройство детской площадки, но не уверен что эта идея будет "интересна" одиноко-живущим деревенским старикам. Думаете таких у нас нет? Или разговор идет только о жильцах трех центральных улиц? Вам (а старикам) архи срочно необходима круглосуточная охрана за 50-100уе в месяц?
Давайте отключим воду (а лучше ещё и свет с газом) тем людям которые не смогли или не успели подключиться (по разным причинам) к центральной канализации?! Это будет им хорошим стимулом сделать это быстрее!? Да нет же, Вы поймите, я обеими руками ЗА, ЗА, и ЗА....За лучшее и светлое будующее, но другими методами.
Вы понимаете о чем я? Да, о дифференцированном подходе к потребностям и возможностям жильцов деревни. У нас не концлагерь с принудительным "обустройством" всех под кем-то выдуманный стандарт "правильной деревни". Не все имеют своего водителя в стосорокете и не все ездят ежедневно на такси...
Ну или вот вам, если хотите, аллегория: Предположим Вы садитесь в подьезжающий к остановке автобус и тут Вам обьявляют, что совет автобуса принял свой устав по которому все пассажиры обязаны вносить дополнтительные взносы в 10уе на украшение этого автобуса (что бы было всем приятно ехать), обустройство кабины водителя и совершенстование двигателя(безопасно ехать), а так же определить штраф за безбилетный проезд в 1000уе... но Вы то уже вошли в автобус и он начал свое движение. И не согласиться Вы не можете, и соскочить тоже не вариант. Занятный выбор?
Вот мне нравится что зимой трактор чистит наши улицы, мне нравится что вьезды оборудованы шлагбаумами и нравится ходить по чистым улочкам не опасаясь быть покусанным стаей дворовых псов. Думаю и Вам тоже. Если Вам и мне это нравится, то почему бы нам самим не поддерживать финансово и дальше эти инициативы, не стараясь насильно привлечь к ним тех, кому это до лампочки. И результата больше и сил напрасно не будет потрачено.
С уважением и надеждой на понимание. Абориген Афанасофский :)
P.S. На мой взгляд куда важнее и первостепеннее решить в масштабе деревни проблемы канализации, дорог и отвода талых вод.
|