Деревенские разговоры
Я думаю, что года через 1,5-2 Афанасово перейдет в подчинение Москвы, так вот, если сейчас занятся сетями, не через ТСЖ, а всем миром, то, наверно, можно все сделать правильно. У меня вот ещё вопрос, как так получилось, что прокладывая канализацию и воду у нас возникло столько нарушений? Если мы сейчас опять возьмемся с тем же ТСЖ за приватизацию сетей, то мы их такими и приватизируем. И менять их никто не будет, потому что никто из нас не представляет как надо, а гос службы, слава Богу, знают, как все это должно быть, и вряд ли они, однажды приняв на баланс сети, откажутся их обслуживать, а если нанимать как специалистов ту же гос службу на помощь ТСЖ получиться в 5 раз дороже. Поэтому рациональней один раз дать пару взяток, нормализовать сети и передать их в гос обслуживание. К тому же я предполагаю, что свет, который вы с таким трудом делали, вы можете сохранить за собой, я точно не знаю, но по той информации, которую я имею, можно заключить договор на обслуживание конкретно вашего света, если вам так жалко делить его ещё с кем то. Хотя при строительстве ещё каких -либо домов в Афанасово вы сами будете разрешать им подключиться(а как иначе, ведь не только вам хочется пользовать свет), а тянуть кабели к вашему трансформатору никому, кроме жителей нашей деревни, и не нужно, слишком дорого. Поэтому, если вы хотите монополизм на ваш свет, то это одно, если хотите порядка, то это другое. Власть и деньги против порядка и гуманизма.
|