Деревенские разговоры
Денис
|
2006-02-10 13:13:36
|
Огнетушители. Уважаемые соседи, я тоже житель нашей деревни и тоже хочу поддержать Олега М. и выразить свое сочуствие. Однако по роду деятельности я занимаюсь продажей противопожарного оборудования импортного производства. Проблема пожарной безопасности, к сожалению, поднимается после трагических случаев, хотя, как правильно написал Федор, есть средства защиты, требующие минимальных затрат - это огнетушители (в среднем 15-20 долл), автономные дымовые датчики (до 30 долл), а также чуть более дорогая система автоматического пожаротушения водой, которую можно установить хотя бы в гараже (в среднем 1500 долл). Я очень не хочу, чтобы все подумали о моем желании наживаться на чужом горе, однако при желании могу дать консультации и помочь с оборудованием.
Относительно гидранта - противопожарный водопровод всегда делается отдельно от питьевого, поэтому в деревнях (дачных поселках и т.д.) используется пожарные водоемы, как естественные так и специально вырытые. У нас есть пруд где народ моржует, так что проблемы с заправкой у пожарных особой нет.
|