Деревенские разговоры
Александра
|
2007-03-05 19:29:23
|
Уважаемый Федор, ситуация реально такова, что никто не отказывается платить за то, что потребляет. Например, мои живушие в Афанасово родители (не хочу называть их бедными, но они пенсионеры и инвалиды оба) потребляют свет в очень маленьком количестве, но свет, слава Богу, у нас государственный. Канализацию и водопровод тоже всегда оплачиваем, за уборку снега в зимнее время тоже исправно платим, даже когда снега просто нет. Но вот какое дело, у нас другой поворот, не ваш, у нас нет охраны, она нам не нужна, нет и ворот и всей той роскоши, которая вам по карману, а нам попросту не нужна. Но, если мы вступим в ТСЖ, то в случае того, когда живушие у нас на повороте, назовем их состоятельными, люди решат, что им нужны те же условия проживания, что и у вас, а им вы не отажите, так как нас мало и долей и голосов у нас мало, то нам придется платить за не нужные нам услуги. Никто не хочет вешать на себя непосильное ярмо. Надеюсь, это понятно даже прекрасной элите нашего поселка. Так вот, я думаю, что если вы оговорите при создании ТСЖ некоторые моменты, такие как плата за охрану, дороги, ворота и другие излишества, которые мы не потребляем и не в состоянии оплатить, то и членов вашего общества после создания станет намного больше. Ведь Вам должно быть понятно, что успех любого общества в безконфликтности, взаимопонимании и уважении друг к другу и окружающим.
С уважением, Саша.
|