Деревенские разговоры
Ясное солнышко
|
2007-08-02 17:52:15
|
Уважаемая Кнопка, не могли бы Вы яснее изложить свое мнение по поводу ворот в старом Афанасово. Я, как житель этой части деревни считаю, что если ставить ворота, то необходимо делать это сразу по уму. Те ворота, которые предлагались больше мешали бы, чем помогали.
Ведь возможно было сделать ворота, которые открывались бы от пульта. Объясню почему. Во-первых, я, например постоянно езжу с маленькими детьми, а поэтому, для того, чтобы открывать предлагаемые ворота, необходимо глушить машину и либо выходить с детьми из нее, либо ставить ее на сигнализацию для того, чтобы открыть ворота ключем. Возможно Вы забыли недавний случай в Подмосковье, когда пока молодая женщина открывала ворота ключом и естественно находилась спиной к своей машине, ее машину с наховшемся в ней 1,5 годовалым ребенком угнали. Вряд ли кто-либо захочет оказаться на ее месте. А если вы возврашаетесь поздно вечером и на темной улице Вам приходится выходить из машины одной. О какой безопасности может идти речь? А на сколько я понимаю, основные цели, преследуемые в результате установки ворот - это безопасность. А еще представьте ситуацию. Утро. Ливень стеной. Вы собрались на работу, в магазин и т. д. Оделись прилично, туфли начищены. Ан нет, постойте, для осуществления своих планов Вам необходимо преодолеть Препятствие в виде ворот с навесным замком. Для этого Вам при полном параде необходимо будет выйти под дождь и в грязь. Боюсь будет испорчен не только внешний вид, но и настроение.
Во-вторых, как я полагаю, та часть Афанасово, куда предлагается поставить ворота вполне способна позволить себе поставить одни ворота с электроприводом на несколько домов.
|